magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Cara install OS lewat telpon ^__^

Kemaren ada permintaan,,, yayang si ^__^, dia mintain saya buat bantuin install OS XP sp3, wuahhhhhh,,,, langkah pertama saya deg2an, sebab dia tu bodo bgt wuahahahahaaaaaaa,,, seorang cewe hukum yang tiba2 minta bantuin instal komputer >_< lhaaaaa,,!!! intinya gini,,, jadi

Langkah pertama:
Saya minta dia untuk mencatat segala macam informasi yang muncul pada saat pertama kali nyalain komputer,, dan inget, jangan pernah bilang kata "booting" karna pasti dia akan bilang "Hah!!!"

Langkah kedua
Klo di catetan dia ada tulisan press tombol apa gtu(macem2) for BIOS setup, bilang sama dia teken tu tombolnya cepet,,, ataw untung-untung pas sekalian masukin kaset OS langsung ada pesan "Press any key for BIOS setup atw new instalation" ataw tulisan yg menjerumus lah >_<

Langkah ketiga
ntar ada opsi "Continue" sama "Repair", intinya bilang aja pencet enter aja ya sayaaaaang ^^

Langkah keempat.
Jangan kasih petunjuk apa2 lagi setelah itu, bilang kedia "Coba mikir deh,,, langkahnya gampang kok, bisa kan artiinnya dari bhs inggris ke indonesia ^___^"

Langkah kelima
Kasi pesen klo dia udah sampai pada bagian "Partition", pesennya gini "Pokoknya hapus aja drive C punya kamu yaaaaa,,,, caranya liat aja dn, jgn nanya okkeh"

Huffff,,,,,, akhirnya, sengan sedikit memainkan sikolog dia(maksa dikit), installasi komputer berhasil di lakukan, dan malah kerennya, dia inget banget sama langkahnya,,, wow,,!!! kedengeran tuh teriakan klo dia bilang ke temen2nya, woiiiiii klo ada yang mau instal komputer sama guwe aja yaaaaaa >_< guwe udah bisa niiii hahahahahaaaaaa,,,,

Mantep kan ^_____^, apalagi kalo dia tau cara install W7 yang ada autorunnya, wuahahahahaaaaaa,,, pasti tu anak makin sombong aja ^_____^.

Spesifikasi yayang saya yg minta bantuan:
1. gk ngerti ngerubah sub tittle blog >_<, padahal udah bikin blog selama 3 bulan
2. klo komputer ngehang terus loding,,, dia langsung maen pecet tombol restart >_<
3. ngesellliiiiiiiinnnnnnn,,,,, tapi sayang bgt nih saya,,,, wuahahahahahaaaaaa,,,

jadi buat temen2 sekalian, gk usah takut ngebantuin org install komputer lewat telepon ya,,, take easy aja dan paksa dia untuk berfikir lebih ^____^ wuahahahahahaaaaaaaa,,,,

salam belogger buat yang mau bantuin nginstall komputer org lain ^_____^.

2 comments:

  1. gravatar

    HEHEHEHEH.... MAKASI Y SAYNK..^__^

    16 Maret 2010 21.17
  2. gravatar

    ihihihiihihiii...
    biyyaariiinn, yang penting dah bisa ngistal
    weeee...:P

    8 Januari 2011 03.00

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya