magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Tips mudah membuat related post

Dari sekian banyak artikel yang membahas tentang cara membuat related post, kebanyakan mengisikan cara yang terlalu ber putar2, nah kemarin saya coba mencari yang simpelnya gimana sih, g perlu di taruh di sini, di situ dan dimana-mana dah. Singkat cerita perbandingan pun dapat dan ini deh hasilnya cukup singkat n ndak ribet^^ ini contoh cara yang di terapkan dari wawanwae

berikut cara pemasangannya,

1. Login ke blog Kamu

2. Masuk menu Layout >Edit HTML

3. Centang kotak Expand Widgets Template

4. Cari kode ini <data:post.body/>

5. Letakkan script berikut ini di bawah kode <data:post.body/> tadi.


<b:if cond=' data:blog.pageType == " item" ' >
<div class=' similiar' >

<div class=' widget-content' >
<h3>Related Post</h3>
<div id=' data2007' /><br/><br/>
<script type=' text/javascript' >

var homeUrl3 = "<data:blog.homepageUrl/>";
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement('ul');
var maxPosts = (json.feed.entry.length <= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i < maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement('li');
var a = document.createElement('a');
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l < json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == 'alternate') {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k<20; k++) label = label.replace("%20", " ");
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement('b');
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement('div');
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById('data2007').appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement('script');
script.setAttribute('src', query + 'feeds/posts/default/-/'
+ label +
'?alt=json-in-script&callback=listEntries10');
script.setAttribute('type', 'text/javascript');
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values=' data:posts' var=' post' >
<b:loop values=' data:post.labels' var=' label' >
textLabel = "<data:label.name/>";

var test = 0;
for (var i = 0; i < labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length <= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel < maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>


6. Simpan. Selesai.

Kamu bisa sedikit memodofikasi tulisan Related Postdengan kalimat lain misalnya menjadi “Artikel sejenis lainnya”. Mudah kan??? Nah selamat mencoba dan berkreasi dengan blog anda ya, salam magz untuk semua blogger INDONESIA^^

3 comments:

  1. Ramlan
    Said

    gravatar

    memang lebih mudah kalau penjelasannya jelas , aku rasa oke yach bro :D

    13 November 2009 05.08
  2. taris
    Said

    gravatar

    Ini nih... singkat padat .. nggak perlu putar sana putar sini.

    Thank's sob

    13 November 2009 08.04
  3. gravatar

    hehe... jadi malu niy^^

    13 November 2009 08.29

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya