magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Bahaya minum soft drink

Ternyata minuman soft drink itu cukup berbahaya lho!!! Wah harus makin di kurangin niy T_T, jadi begini ceritanya, soft drink itu sendiri ternyata mempunyai PH(tingkat keasaman) rata-rata 3,4% dan kadar itu cukup untuk melarutkan tulang dan gigi manusia!!! Sedangkan gigi akan berhenti tumbuh jika udaha copot 2 atau 3 X (pengalaman see…) dana tulang manusia akan berhenti tumbuh secara normal pada saat ia berusia 30 tahun.

Apa akibat orang minum soft drink setelah makan?
Tubuh kita kan mempunyai suhu optimum normal 37 derajat yang berfungsi unutuk membantu enzim pencernaan dalam mencerna makanan, sedangkan jika kemasukan soft drink yang mempunyai suhu minimum 0 derajat ini, bisa menyebabkan pencegahan pencernaan yang dilakukan dari si enzim tersebut bahkan dapat memberi tekanan pada sistim pencernaan dalam kita. Akibatnya… gizi makanan banyak yang terbuang, makanan tidak sempurna di olah oleh pak enzim dan terjadi penumpukan di usus besar yang bisa juga mengakibatkan terkena penyakit kanker usus!!! Wew… bahaya kan???

Contoh kasus
  • Salah satu universitas di india pernah mengadakan acara “lomba minum soft drink” dan pemenangnya berhasil menghabiskan 8 buah botol soft drink, tapi ia langsung meninggal seketika karena kelebihan karbon dioksida dalam darah plus kekurangan oksigen.

  • Di Brazil seorang anak meninggal dalam kondisi pecah lambung, dan ternya penyebabnya ia habis makan permen mentos dan sekalian minum soft drink!!! Lho kok?? Jadi mentos itu kan mempunyai kandungan zat xilitol/mentol/fluoride yang apabila bercampur soda akan mengakibatkan reaksi berupa ledakan!!! Durr*** hemm mantabsss….

Untuk pembuktiannya...

  • Taruh gigi kamu yang udah patah dsb ke dalam segelas kaleng soft drink, tunggu 10 hari dan lihat hasilnya, gigi kamu udah engga ada!!!

  • Siramkan soft drink ke toilet aja dah, tunggu sejam lalu siram, maka kotoran yang menempel di keramik toilet akan hilang terbawa oleh asam Asam sitric dari soft drink tersebut^^

  • Buat ngilangin karat juga bisa, celupin aja mur berkarat ke dalam minuman tersebut, tunggu beberapa lama, sikat habis pake sikat gigi atau lap dengan kain yang udah direndem di minuman soft drink tadi.

Nahhh…. Sahabat magz!!! Tau kan seberapa bahayanya dari minuman soft drink tersebut, jadi mulai sekarang tolong deh di kurangin minuman yang mempunyai manfaat sesaat itu(kenyang^^). Minum jus jauh lebih baik lho…. Sumber(Majalah Al-Zaytun)

Sekian artikel kesehatan dari saya, semoga bermanfaat dan tolong sebarkan ke yang lain ya^^
Salam magz untuk blogger INDONESIA.

11 comments:

  1. Hatake
    Said

    gravatar

    Sob pesanan anda sudah datang,,
    ne dia fungsi router dan bridge berserta perbedaannya.

    http://hatake-en.blogspot.com/2009/11/fungsi-router-dan-bridge-beserta.html

    13 November 2009 21.46
  2. taris
    Said

    gravatar

    Lebih bahaya lagi kalo minum soft drink beserta botolnya... hehhehe.
    Memang minuman yang baik itu sih air putih...penetral segala racun... tapi air yg dimasak ya..
    Thank's infonya sob.

    13 November 2009 23.09
  3. gravatar

    hahaha.... soft drink beserta botolnya^^
    itu paling berbahaya>_<

    13 November 2009 23.15
  4. gravatar

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  5. tintonk
    Said

    gravatar

    sepele tapi fatal yaa!

    14 November 2009 00.50
  6. Hery
    Said

    gravatar

    waduh g lagi2 dech over konsumsi softdrink,tar lom umur 50 dah ompong..

    14 November 2009 03.10
  7. Ramlan
    Said

    gravatar

    wew bahaya yach, gigi bisa ilang, ngeri akh..nice info nih bro

    14 November 2009 21.59
  8. gravatar

    yup.. setuju bgt tuh, selain merusak tulang soft drink juga akan mengendap di dalam tubuh kita dan berpotensi menimbulkan kanker... good info buddy..

    15 November 2009 10.54
  9. Gugus
    Said

    gravatar

    softdrink bisa buat ngilangin karat pada besi.

    19 November 2009 17.41
  10. Zaris
    Said

    gravatar

    oh memang berbahaya,bener juga sih
    dari pada minum softdrink mending..
    kita pada minum skuteng aja yukz...
    ASLI MINUMAN INDONESIA

    14 Desember 2009 00.59
  11. Elma
    Said

    gravatar

    wahh , mkasii yaa utk beritanya . gw jadi kaga berani minum soft drink bnyk2 lagi . hmm.. serem jg yaa ?

    11 Juni 2010 05.03

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya