magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Trik membuat read more, logo dan recent comment di blogspot (Intro)

Hallo bro, gimanaaa… puaskah dengan cara SEO sebelumnya…!!! Jika iya, sekarang Kamu akan saya ajak masuk ke dunia pernak-pernik blogger, Singkat aja. Kamu sekali lagi akan saya ajak untuk sedikit NgeHack kode HTML yang sudah tersedia mapun yang akan disediakan. GA BERBAHAYA, GA MENJELIMET dan hanyalah sekelompok trik sederhana yang dapat membuat anda mencapai singgasana. Hehe… Langsung aja.

YANG PERTAMA, Ngerubah logo BlogSpot

Caranya gampang, Kamu hanya perlu cari kode ini </style> </head>
di edit HTML, jangan lupa expand widget. Lalu kamu paste kode ini tepat di antara kode di atas <link href='http://Alamat Image Kamu.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/> maka haslinya akan seperti ini </style> <link href='http://Alamat Image Kamu.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/> </head>
simpeLLL Cuma 3 baris kan!!!

YANG KEDUA, Bikin ReadMore

Bikin dulu ReadMore-nya, caranya kamu paste kode ini <span class="fullpost">
di postingan yang akan Kamu potong, dan jangan di tab yang compose tapi di yang HTML, lalu tempatkan kode ini </span> tepat di kata akhir dari postingan kamu, setelah berhasil. Kamu cari kode ini

<b:if cond='data:blog.pageType != "item" '>
<a expr:href='data:post.url'>Read more</a>
</b:if>

ada tulisan ReadMore-nya kan?? a terserah Kamau ganti pake selengkapnya, lebih lanjut atau apalah bahasanya yang enak. Hehehe… gampang dan cuma 3 baris!!! plus satu yang di atas.

YANG KETIGA, Masang RecentComment di BlogSpot

1. Setelah login, klik Tata Letak (Layout) -> Tambah Gadget (Add Gadget) -> Feed

2. Isi dengan Feed Komentar / Comment blog Anda.

Struktur komentar feed blogspot ada dua. Pilih salah satu:
(a) Atom 1.0 yaitu http://namablog.blogspot.com/feeds/comments/default
(b) RSS 2.0 yaitu http://namablog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=rss

3. Klik “Lanjutkan”

4. Di menu “Judul” beri judul “Recent Comment” atau “Komentar Terbaru”

5. Klik “Simpan.” Selesai.

6 comments:

  1. Anonim
    Said

    gravatar

    sip bgt tutorialnya bro. oiya, gue pernah liat di blog orang, dia bukan pakai readmore, tetapi cuma ada tanda +/- jadi kalau di klik bisa langsung terbuka dan tertutup. itu gimana ya bikinnya? gue lagi mulai belajar ngeblog ni mas. mohon pencerahannya ya.

    dani - jawa tengah

    13 Agustus 2009 08.02
  2. gravatar

    hoho... entar saya coba dulu ya... saya juga antara yakin sama endak yakin sih... tunggu aja, cz saya kan belon cuba juga hehe...

    13 Agustus 2009 17.32
  3. antwa
    Said

    gravatar

    dari dulu pengen memperdalam SEO tapi malah pusing.... =(

    15 Agustus 2009 02.34
  4. Anonim
    Said

    gravatar

    thx brat ilmunya

    15 Agustus 2009 18.28
  5. antwa
    Said

    gravatar

    pengen nanya nih, buat yang recent comment ma post, denger-denger klo make standar url feed blog mah malah lambat, tapi klo make feed aggregator seperti feedburner ntu widget malah loadingnya cepet....mohon pencerahanya ?????

    26 Agustus 2009 10.27
  6. gravatar

    Menurut saya ya, semuanya sama. pertanyaannya...? apakah sudah cukup cepat proses loading utk template blog kita? apakah koneksi kita sama2 lemot(jujur saya di desa). jika udah terjawab dengan kata cepat, semua sama toh? tapi klo sebaliknya, proses loading memang terasa:D tapi klo kita bisa ngakalin dengan template yang ringan! menurut koneksi orang2 desa, asik2 aja kok.:)

    26 Agustus 2009 13.40

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya