magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Read more tanpa loading(Advance)

Salammm blogger Indonesia, Pernah ga kepikiran buat bikin blog anda tambah cepet saat proses pembukaan artikel melalui Read More!!! Enggak kan?Nah saya dapet lagi sebuah trik dari situs OB niih, dan pas di coba… beh DAHSSYYYAAAATTTT… karena disini Kamu akan di ajak buat MENYUSUPI DENGAN BAIK sebuah script cantik yang LEGAL, GA JAHAT, DISENAGI GOOGLE dan PENGUNJUNG. Intinya artikel ini akan mencoba membuat Kamu untuk dapat mengngoptimalisasikan fungsi dari Read More.

Fungsi : Mempercepat proses loading artikel.
Tujuan : Lebih terlihat user friendly
Hasil : Dapat menyembuyikan sebagian artikel di halaman utama, dan tanpa memberatkan proses pembukaan halaman utama.

1. Seperti biasa, save full tamplate Kamu dulu(Susah nee…), dan di halaman HTML kamu kamu cari tag berikut </head>

2. Kopi kode ini, dan paste di atas kode </head>

<script src='http://ALAMAT READMORE KAMU/readmore.js'
type='text/javascript'/>


3. Download ReadMore.js

4. Cari kode berikut

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body entry-content'>


5. Ganti kode <div class='post-body entry-content'> menjadi

<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Readmore...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Hide Readmore...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>


6. Hapus semua kode ReadMore lama Kamu. Dia ada tepat di bawah kode yang baru kamu paste dari langkah nomer 5, dan hapus sampe ketemu </b:if>

7. Berikutnya ganti semua ReadMore kamu yang udah di posting dari bentuk lama<span class="fullpost"> menjadi bentuk baru <span id="fullpost">

8. Dan nikmati hasilnya


Ctt: Kamu pake browser apa? Tekan F3 aja buat pencarian cepat, dan tolong dikomenin apa yang udah kamu baca, cz empat kali saya gagal dalam langkah ini, balesannya saya mau minta komen yang banyak. Pokoknya ini udah di buat se RINGKAS-RINGKAS-nya dan di jamin berhasil 100%.

Semoga ilmu ini bermanfaat dan di sebarluaskan ke seluruh teman yang lain.
Terimakasih wasalamualaikum wr.wrb – Salam Blogger -

5 comments:

  1. azure
    Said

    gravatar

    Uryaaaaaa.... Ini sebuah experimen yang urya.

    22 Agustus 2009 06.58
  2. antwa
    Said

    gravatar

    hmnn, contoh readmorenya kaya gimana nih????

    23 Agustus 2009 10.16
  3. gravatar

    waduh mumet nih ganti lagi readmorenya huahuahuahuhauha :))

    7 September 2009 23.18
  4. gravatar

    hehehehe,,,,lumayan pening nih gan kepala ane gan,,huuhuhuhuh

    12 Maret 2013 23.40
  5. gravatar

    waduuhhh mani lier kie euy gan,,kumahanya gan mohon infonya ya gan

    12 Maret 2013 23.42

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya