magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Contoh desain interface software

Judul : Familiars
Motif : Simple art
Jenis : Software Interface

Ini adalah tugas akhir semester yang aku kerjakan, kami di paksa ubntuk membuat sebuah rekayasa perangkat lunak yang nantinya akan di pakai di sebuah hotel berbintang, nah di sini aku kebagian sebagai salah satu anggota kelompok yang mendesain interface dari software ini, dengan berbagai macam pertimbangan aneh, maka keluarlah nama SEM Hotellizer untuk mewakili nama software ini.

Berangkat dari warna biru dan putih sebagai latarnya, membuat tampilan software ini tampak lebih familiar di mata pegguna, dengan menampilkan menu yang tidak terlalu banyak dan hanya ada di pojok kanan, membuat tampilan software ini menjadi lebih simple dan lebih terlihat mudah di mata pengguna yang awam sekalipun. Oh iya, foto kecil di kanan bawah menunjukan orang yang sedang memakai software tersebut.

Yah beginilah hasil hampir akhir dari desain SEM Hotellizer, yang versi finalnya nyusul aja ya hehehe…^^
Gimana pendapat anda, tolong kritik dan sarannya ya ^^

2 comments:

  1. taris
    Said

    gravatar

    Mantap teman... lanjutkan

    16 Januari 2010 01.36
  2. bahtiar
    Said

    gravatar

    great idea iki ... top banget :)

    16 Juni 2010 19.57

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya