magzEnd

Antara harapan dan pengalaman dalam hidup seorang revolusioner.

Membuat top domain dengan hostingan blogspot(Advance).

Halo kawan blogger, di postingan kali ini saya akan menggabungkan beberapa ilmu dari dua orang yang cukup terkenal dari dunia SEO, mereka adalah Mr. Fatih dan Mr. Abi Bakar. Langsung aja yang pertama adalah tehnik menggunakan Top Domain dengan Hostingan BlogSpot yang handal, selanjutnya cara menyelesaikan masalah dalam Membuat Meta Tag untuk setiap postingan dan halaman di BlogSpot. Kedua trik ini adalah trik yang membuat anda pasti masuk ke dalam Dunia SEO ADVANCE, so jika Kamu berminat, silahkan baca artikel ini.

Mr. Fatih says : ada lho TopDomain dengan Hostingan BlogSpot.Fungsi dan kegunaan : Hosting gratis dan pasti hKamul.Tujuan : Mudah konfigurasi dan banyak artikel yang membantu.Hasil akhir : Tampil optimal dengan cara yang minimal.

Caranya mudah, Beli saja domain dan tanpa membeli paket hosting, karena kita akan memakai hosting dari blogger.com / blogspot. Dengan hanya beli domain saja, maka Kamu cukup mengeluarkan duit tak lebih dari 100 ribu / pertahun untuk bayar sewa domain.

Berikut caranya :

1. Beli domain saja dulu, tapi baiknya, cari penjual domain / hosting yang berada di Indonesia saja, biar gampang komunikasinya. Dan karena kita juga orang Indonesia. :)

2. Sebelum membeli domain, katakan dengan jelas tujuan dan maksud Kamu, bahwa domain itu nantinya akan memakai hosting dari blogger.com. Dan tanyakan apakah pemberi layanan dapat membuat CNAME record untuk domain tersebut. Kalau bisa, ikuti langkah ketiga.

3. Minta tolong pada penjual domain agar membuat CNAME RECORD / DNS yang diarahkan ke ghs.google.com

4. Setelah urusan domain dan setting CNAME record sudah OK, maka..

5. Login ke account blogger.com Kamu. Di dashboar, klik link blog Kamu.

6. Klik menu “Pengaturan” atau “Setting”

7. Klik “Publikasikan”

8. Klik “Berpindah ke: Domain Kustom”

9. “Kini Kamu sudah memiliki domain?” -> Beralihlah ke pengaturan lanjut” -> klik

10. “Domain Kamu” -> Isi alamat domain Kamu di kotak tersebut.

11. Klik “Simpan”, Selesai.

Sekarang Kamu memiliki blog / website dengan domain sendiri dengan hosting gratis nan handal, yakni blogger.com. Dan berbeda dengan wordpress.com, di blogger.com Kamu bisa memasang AdSense, Wow seru kan!!!

Catatan:
Kalau setelah proses peralihan alamat top domain Kamu alamat top domain Kamu belum terbuka, tidak usah panik. Hanya perlu tunggu beberapa saat, menit atau jam hehehe…. Karena prosesnya cukup meakan waktu, tapi kalo Kamu lagi mujur, dalam kurun waktu 5 menit juga sudah bisa di pakai.

Nah jika masih berminat dengan SEO Advance, Mari kita beranjak ke pelajaran yang ke dua yaitu bagaimana caranya nge Hack halaman BlogSpot (Lanjutan dari artikel ini. RED), ga penting sih… tapi tajem buat nusuk google. Dan pasti LEGAL, GA MELANGGAR PERATURAN, bahkan DI SENANGI OLEH MESIN PENCARI.

Memandang dari Sudut yang berbeda – Mendengar dari Arah yang berbeda – Dan Mengungkan dari Sisi yang berbeda.

Saya undur diri, Salam Blogger untuk INDONESIA.

4 comments:

  1. lucy
    Said

    gravatar

    mana yang bagian duanya??

    20 Juli 2009 00.17
  2. azures
    Said

    gravatar

    yup tul banget tuh
    ditunggu bagian 2 nya
    ntar saya datang lagi lho....hehe
    salam ngeblog

    20 Juli 2009 06.30
  3. diijoank
    Said

    gravatar

    Nice Artikel Bro....
    Cepetan dunkz yg bagian duanya..
    Huhuhu....

    20 Juli 2009 08.23
  4. antwa
    Said

    gravatar

    aduh, mau beli domain tapi ga punya duit...gratisan dulu ajah =))

    5 Agustus 2009 03.45

Posting Komentar

Terimakasih Atas Komentar dan Kunjungannya